sábado, 29 de septiembre de 2012

Pan de Pita con Pollo Tikka Masala



Ingredientes (4 personas):

- 4 panes de pita grandes
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1/2 lechuga iceberg
- 7 c. s. de salsa tikka masala (salsa india a base de especias)
- 1 yogur griego natural
- Aceite de oliva 
- Pimienta blanca
- Sal

Elaboración:

Precalentamos el horno 180º ventilador.

Lavamos bien la lechuga, la cortamos en tiras finitas y la dejamos reservada un rato para que escurra el agua.

Vertemos el yogur en un bol pequeño, le añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de pimienta blanca, removemos bien hasta que no quede ningún grumo y reservamos en la nevera.

Cortamos el pollo en dados grandes con un cuchillo bien afilado, a continuación cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el pollo con un poco de sal, lo dejamos cocinar a fuego medio/ fuerte dándole la vuelta de vez en cuando hasta que esté bien dorado, una vez esté dorado añadimos a la sartén la salsa tikka masala y seguimos cocinando durante unos 3/5 minutos a fuego medio.

Humedecemos las pitas y las metemos en el horno durante 6 minutos dándoles la vuelta a mitad del tiempo para que se cocinen bien por ambos lados. Las pitas también se pueden hacer en el tostador es más rápido pero para mi gusto no quedan igual.

Para montar las pitas una vez que las hayamos sacado del horno o tostador las dejamos enfriar un poco y las cortamos por el borde dejando un agujero sin llegar a cortarlas por la mitad del todo. A continuación ponemos una cucharada de nuestra salsa de yogur, unos trozos de pollo, un poco de lechuga y otra cucharada de yogur, cerramos un poco el pan y servimos.

4 comentarios:

  1. Menos mal que le pusistes pollo, me encanta, buena receta como siempre, para chuparse los dedos, un saludo Inma.

    ResponderEliminar
  2. Una cena rápida y bien rica me tomaba yo con este pan y el pollo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. me encanta, tiene una pinta de muerte!! besos

    ResponderEliminar
  4. Ummmm que ricoooo tengo que guardarlo en favoritos yaaa en casa nos va a encantar te ha quedado divinisimooo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar