sábado, 22 de septiembre de 2012

Ensalada China




Ingredientes (para una ensalada mediana):

- 1/2 lechuga tipo iceberg
- 200 gr de jamón york en barra
- 1 zanahoria mediana
- 50 gr de brotes de soja (opcional)
- 30 gr de vinagre de manzana
- 25 gr de azúcar
- 1 c.s. de aceite de girasol
- Sal

Elaboración:

Lavamos bien la lechuga, quitamos las hojas exteriores, la cortamos en tiras finitas y la dejamos escurrir un rato. Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras, al igual que el jamón york. 

Añadimos a un bol la lechuga, la zanahoria, el jamón y los brotes de soja y reservamos en la nevera.

Para hacer el aliño ponemos en el vaso de la batidora el aceite de girasol, el vinagre, el azúcar y una pizca de sal y batimos durante unos 3 minutos primero potencia media y para terminar potencia fuerte. 

Sacamos la ensalada de la nevera, repartimos por encima el aliño y servimos. Es importante no echar el aliño hasta que no vayamos a servir la ensalada porque si lo echamos antes se estropearía la lechuga. Si vamos a tardar en consumirla es mejor guardar tanto el aliño como la ensalada en la nevera pero por separado.

4 comentarios:

  1. Cada vez que veo tus platos se me abre el apetito, que pinta tan buena tiene esa ensalada china, un abrazo Inma y feliz domingo.

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  2. Ummmm que ricuraaa me hubiera venido genial para la cena ultimamente no hago mas que pecar en vez de cenar sanito.
    Te ha quedado divinisimaaa.
    Veras como te gusta la salsa con el sobre de sopa se hace en un pis pas y esta mu rica.
    Bicos mil wapa.

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  3. Vamos, el que diga que no toma ensalada por pereza de prepararla, es pá matarlo.

    Con lo apetecible y sencilla que es de hacer. A mi me encantan, y las tuyas más.

    un besín :)

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